Classement FIFA : l’Algérie se maintient à la 32e place – Le Jeune Indépendant
-- -- -- / -- -- --

Sports

Classement FIFA : l’Algérie se maintient à la 32e place

L’Algérie a conservé sa 32e place mondiale et première africaine, selon le dernier classement mensuel de la Fédération internationale de football (FIFA), publié jeudi sur son site.

Au niveau africain, les Verts sont devant notamment la Côte d’Ivoire (35e/+1), le Ghana (36e/+1), le Sénégal (41e/0), l’Egypte (43e/+2) et la Tunisie (45e/+2).

Concernant les adversaires des équipiers de Ryad Mahrez dans les qualifications du Mondial-2018, ils occupent les places suivantes : Cameroun (53e/+5), Nigeria (70e/-9) et Zambie (88e/-9).
Quant au Lesotho, que la sélection algérienne affrontera en septembre prochain à domicile pour le compte de la 6e et dernière journée des éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations-2017, il est 151e mondial (+4).

Le Portugal, qui a remporté l’Euro-2016 au détriment de la France (7e/+10) le 10 juillet, la coiffe également au classement FIFA pour prendre la 6e place (+2), alors que l’Argentine occupe toujours le premier rang du ranking mondial.
Ces progressions se font au détriment notamment de l’Espagne et du Brésil, qui perdent chacun deux places et se retrouvent respectivement 8e et 9e.

Les équipes qui ont brillé à l’Euro ont également enregistré des progressions importantes : l’Islande et la Croatie ont gagné 12 places et sont désormais respectivement 22e et 15e, tandis que le Pays de Galles de Gareth Bale, demi-finaliste au championnat d’Europe, gagne 15 places pour se retrouver au pied du Top 10 (11e).

Grâce à sa victoire lors de la coupe des nations de l’OFC (Confédération du football d’Océanie), la Nouvelle-Zélande enregistre une incroyable progression (+54) pour se retrouver 93e mondiale. Ce succès signifie également que les All Whites seront de la partie lors de la coupe des Confédérations Russie-2017.